最新消息

三信家商做麵包 送救災國軍

高雄市三信家商在高雄氣爆事件中也是受災戶,學校除了重整校園外,許多學生更是默默投入志工行列,如烘焙班每天義務做出熱騰騰的麵包,提供給救災的國軍當點心;商業經營科學生黃湘薏則每天跟著慈濟志工冒雨到災區發送便當,默默的做,令人敬佩。


三信家商前面的三多一路是氣爆重災區,學校臨馬路的所有建築玻璃統統被震碎,鋁框變形,幸好建築結構未受影響,安全沒問題。


氣爆後,學校一方面先整修玻璃、清理校園,另方面則全力配合救災,提供做為救災國軍住宿場所,慈濟也在學校設服務站,市府則於9日起在三信設聯合服務台。


學校紫錐花社指導教官馬建三透過社團群組,陸續集合近60名學生投入當志工,協助災民重整家園。


餐飲管理科烘焙校隊學生從4日起,在烘焙老師楊禮瑞等多位老師帶領下,每天烤土司、奶酥麵包、餐包、布丁餡麵包等500份以上,分兩次出爐,提供熱騰騰的麵包,給救災的國軍以及慈濟志工。


餐飲科3年級學生侯季芸和陳湘婷說,國軍和慈濟志工救災很辛苦,她和同學能盡一分心力,感覺很榮幸。


而商業經營科學生黃湘薏在氣爆後的8月1日就主動回學校當志工,7日起再加入慈濟志工行列,每天跟著志工到災區發送便當、搬運物資,小小的身軀穿著雨衣,默默的做,她說,在家裡就會幫忙打掃做家事,到災區當志工小意思。


資料來源:www.chinatimes.com/newspapers/20140811000457-260107