最新消息

新北推「食在有夠證」標章 阿發師受邀擔任認證大使

近來食安問題層出不窮,新北市政府衛生局為讓外食族和觀光客在新北市「吃健康、A好康」,積極推動轄內九大風景區餐廳業者、20桌以上宴席餐廳、觀光夜市及早餐店通過「食在有夠證」標章認證,並邀請總舖師第一把手、「台灣廚神」-阿發師(施建發),擔任認證大使,希望在年底能突破一千家餐飲業者認證。


衛生局副局長林金富指出,新北市是第一個推動早餐店及夜市衛生認證的城市,今年還要擴大「食在有夠證」認證範圍,把更多夜市美食列入認證的行列。除了為飲食衛生把關外,更重要的是讓市民吃的衛生、吃的健康,而且對生意有助益的行列。另為鼓勵外食民眾認明「食在有夠證」標章,將從6日起至10月6日,推出「食在有夠證」臉書上傳照片,免費請喝咖啡、抽人氣正夯的LINE布偶娃娃、抽iPAD mini的集氣活動。


認證大使阿發師表示,自己經營的青青餐廳,早已加入「食在有夠證」的認證行列,因此,呼籲餐飲同業及早申請認證外,也分享了青青餐廳的認證經驗,指每年的定期評核,都是重要的自我檢視與提升的機會,希望提供客戶更衛生安全的用餐品質,讓來到青青餐廳的宴席辦桌的客人,吃的快樂、吃的幸福、吃的滿足、吃的健康。


九大風景區業者代表-金牛角西點的業者說,認證輔導建立起金牛角製程的標準作業流程,給消費者最好的金牛角麵包,安心享用。觀光夜市業者代表-湳雅夜市的丸倫關東煮許惠安則說,餐飲衛生認證是一條必經之路,即使是在無店面,且衛生管理困難度高的夜市,仍可以認明標章,呷好味、衛生免煩惱。


資料來源:www.nownews.com/2013/09/05/11689-2982344.htm