最新消息

青年公益環島 帶著「愛的麵包」去旅行

有別於一般大學生的環島之旅,永豐高中康輔社的傅國皓同學與好朋友林韋亘、曹哲維、陳佑瑄、洪梓民,五位熱血青年從6月14日至20日開啟為越南貧童發聲,帶著愛的麵包旅行的環台計畫!在6月19日環台來到新北市,並於新店「哈餃子」餐廳打工,將打工所得,全數捐予台灣世界展望會。


前不久才於永豐高中畢業的傅國皓同學與好朋友選擇以公益為伴,帶著愛的麵包,為越南貧童發聲,開始了一場既奇特又具影響力的環島旅程。曾到越南計畫區服務的傅國皓同學說:「計畫區的人們過著有一餐沒一餐的生活,最讓我震驚的是,當地的小男童,因為肚子餓,嘴裡咬著塑膠袋當食物吃,讓我看了很心酸。」希望藉由此次的行動,鼓勵更多人一起參與「愛的麵包資助行動」,讓台灣的愛心傳遍全世界。


計畫區的貧瘠讓傅同學更明白展望會所扮演的重要角色,透過「資助兒童計畫」實際執行方案包括建置道路、橋樑、水井、學校、醫療診所,或是改善農業技術、倡導醫療保健觀念、提升防災能力等,進而累積社區自立的能量,永續地幫助到每位兒童與家庭。”


五位熱血青年於新北市「哈餃子」餐廳打工,做外場的工作,即是招待客人、端盤子、與鋪收桌椅,並捐出打工錢做公益。哈餃子餐廳宋中魁老闆深受感動的說:「我們看的不是這五位孩子一天的付出,而是他們的心。我覺得這些孩子很了不起,他們願意花時間與精力,為有需要的貧童全然擺上,這是值得敬佩和喝采,更值得大家一起來學習與支持。」


台灣世界展望會透過「資助兒童計畫」,以每個月700元的愛心力量,為貧困兒童及其家庭、社區進行基礎建設,興建學校及提供教育、社區發展培力、醫療保健服務等工作,幫助世界上許多貧困地區,解決資源缺乏的問題。每個「愛的麵包」認領基本捐款額200元,每天存25元,在每個月底將可存滿700元,定期回捐資助一名國外兒童。


傅同學與其他四位青年呼籲大家一起加入「愛的麵包資助行動」,他說:「我們的付出可能只有一點點,但這對計畫區的孩子來說,卻是大而有影響力的幫助!」台灣世界展望會透過「資助兒童計畫」,以每個月700元資助款的愛心力量,為貧困兒童、家庭與社區進行基礎建設,興建學校及提供教育、社區發展培力、醫療保健服務等工作,幫助世界上許多貧困地區,解決資源缺乏的問題。


資料來源:www.nownews.com/2013/06/19/11689-2953022.htm